почтовые марки ссср космос

О 10-ке самых дорогостоящих марок мира мы уже ведали. Наступила пора разобраться с наиболее дорогими почтовые марки ссср космос, беря во внимание, собственно что это раз из более нередко задаваемых вопросов. За точку отсечения поймем стоимость, эквивалентную миллиону руб. и принимать во внимание станем лишь только единичные марки и блоки.

Незамедлительно оговорюсь, собственно что буквально все дорогостоящие реализации русских марок приходятся на знакомый Нью-Йоркский торги Черристоун. Это и не странно, беря во внимание, собственно что иммигранты из СССР Бушбаевы проделывают довольно нешуточный выговор на выставлении на собственном аукционе русского (советского) филателистического материала.

Наконец, 10 самых дорогостоящих почтовых марок и блоков русского периода (включая РСФСР) смотрится грядущим образом: Картонка — это филателистическое заглавие сувенирного блока (сувенирного листа), который был издан тиражом 500 экземпляров к 1 Всесоюзной филателистической выставке в Столице в 1932 г. и рассылался приглашенным на изобретение выставки с пригласительными билетами. Свое заглавие «Картонка» возымела по причине такого, собственно что отпечатана на довольно непроницаемой бумаге.

На 25 блоках была нанесена надпечатка «Лучшему ударнику Всероссийского Общества Филателистов», а на 3-х — ещё и добавочная именная надпечатка. Раз из данных 3-х именных блоков (единственный сохранившийся), врученный Председателю Президиума Столичного общества филателистов Э.М.Нуркас и был реализован на аукционе в октябре 2008 г. за обозначенную необходимую сумму. «Леваневский с надпечаткой» — это почтовая клеймо СССР 1935 года с портретом лётчика С.А.Леваневского из серии «Спасение челюскинцев», на который в августе такого же года была нанесена надпечатка «Перелет Столица — Сан-Франциско сквозь Сев. полюс 1935». Надпечатка была замечена в связи с тем, собственно что отпустить нарочно запланированную к перелету марку не успели.

На данной марке, не достаточно такого, собственно что надпечатка перевернута, ещё и в слове «Сан-Франциско» азбучный знак «ф» оказалась малехонькой. Эта двойная типографская оплошность и привела к рождению сверхдорогого раритета. На свет было замечено всего 2 марочных листа (то есть 50 марок) с перевернутой надпечаткой. И в любом из данных листов по 5 экземпляров оказались с маленькой «ф». На нынешний денек ведомо всего 6 этих «Леваневских» с перевернутой маленькой «ф». Раритет из коллекции Микульского реализован на аукционе в мае 2008 г.