Особенности и виды гофрированного картона

На сегодняшний день в качестве упаковочного материала весьма популярно использование гофрированного картона, который обладает большим количеством достоинств. Изделия отличаются удобством использования, хорошей защитой от повреждений, возможностью компактного хранения различных типов товаров. Быстрое изготовление коробок на заказ http://mahapack.ru/ предлагают практически в каждом городе России.

Какой бывает гофрированный картон?

Разновидности:

  • Двухслойный. Данный вариант применяется в качестве вкладыша в подарочных или сувенирных коробках, а также для обертывания транспортируемого товара с наружных сторон. Картон состоит из двух частей. На плотный лист (лайнер) клеится гофрированная бумага (флютинг).
  • Трехслойный. Такой вариант наиболее распространен. Он используется в различных сферах деятельности человека. Нередко его применяют при изготовлении подарочных коробок. Конструкция картона представлена в виде двух плотных лайнеров, между которыми располагается флютинг.
  • Четырехслойный. Этот материал не особо распространен в России, но весьма популярен в Европе. Его конструкция состоит из 2 плотных листов и 2 частей гофрированной бумаги.
  • Пятислойный. Такой вариант применяется при создании коробок для мелкой и крупной бытовой техники. Изделие имеет последовательно расположенные 3 лайнера, между которыми зафиксированы 2 гофрированные вставки.

На рынке представлен и семислойный картон. Он используется при транспортировке предметов, имеющих большую массу, к примеру строительных материалов. Для придания материалу изысканности на гофрированный картон наносят изображения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *